Ẩ₥aņį Ẩ£ḓồņỹa
تاريخ التسجيل : 06/08/2011 الدولة : الجنس : المزاج : العمر : 27 عدد المساهمات : 501 الموقع : حيثُ أَشعُرُ بالأمَــــآنُ نقاط : 244554 MMS : الأوسمه :
| موضوع: سمك مع الفلفل - طبق رمضاني فاخر 2011 -2012 الإثنين أغسطس 08, 2011 5:52 pm | |
|
750 غرام من فيليه السمك. 2 حبة من الطماطم (البندورة) المقشرة والمفرومة. 2 ـ 3 حبة من البصل المفروم. 2 ـ 3 فص من الثوم المهروس. 2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي. 1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المبروش. 1 ملعقة صغيرة من البهارات. 1 ملعقة صغيرة من الكركم (عقدة صفراء). 1 عود قرفة أو لحاء القرفة. 1/2 ملعقة صغيرة من [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] الحار الناعم. 1/2 كوب من الماء. 1 ـ 2 ملعقة صغيرة من الملح . 2 لومي (قشر حامض ليمون مجفف أو قشرة نصف ليمونةالطريقة :تغسل شرائح السمك وتجفف بمناشف من الورق وتقطع ثم ترش بقليلمن الملح وتغطى وتوضع في مكان بارد. يحمى الزيت في قدر ثم يضاف إليه البصل المفروم ويقلب على نار هادئة حتىيصبح شفافاً دون أن يحمر ثم يضافالزنجبيل والثوم والفلفل الحار والكركم وعود القرفة والبهارات، تحرك المكونات جيداً. اضلف البندورة (الطماطم) المقشرة والمقطعة إلى مكعبات صغيرة إلىالقدر ثم قشر الحامض والماء والملح.يحرك المزيج جيداً يغطى ويترك على نار هادئة مدة 15 دقيقة تقريباً. يرفع الغطاء وتضاف قطع السمك إلى صلصة البندورة، يغطى من جديد ويترك على نار هادئة أيضاً مدة 20 ـ 25 دقيقةحتى ينضج السمك جيداً. تنزع قطع السمك من القدر وتصف في طبق التقديم. ثم تنزع قشر حامض الليمون وعود القرفة من الصلصة وترمى، وتصب الصلصة فوق قطع السمك وتقدم ساخنة | |
|
عاشقه المستحيل مشرفة بيت المسابقات و الالعاب و كرسي الاعتراف و منتدى العلوم
تاريخ التسجيل : 10/08/2011 الدولة : الجنس : المزاج : العمر : 34 عدد المساهمات : 416 نقاط : 243503 MMS : الأوسمه :
| موضوع: رد: سمك مع الفلفل - طبق رمضاني فاخر 2011 -2012 الأربعاء أغسطس 10, 2011 9:16 pm | |
| شكرا على الطرح الجميل تقبلي مروري | |
|