قلب العرب

عزيزي الزائر /عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو و ترغب في الانضمام الى اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدى
قلب العرب

عزيزي الزائر /عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو و ترغب في الانضمام الى اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدى
قلب العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سمك مع الفلفل - طبق رمضاني فاخر 2011 -2012

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Ẩ₥aņį Ẩ£ḓồņỹa
 
 
Ẩ₥aņį Ẩ£ḓồņỹa


تاريخ التسجيل : 06/08/2011
الدولة : المغرب
الجنس : انثى المزاج : رايقة
العمر : 26
عدد المساهمات : 501
الموقع : حيثُ أَشعُرُ بالأمَــــآنُ
نقاط : 234754
MMS : mms-12
الأوسمه : وسام الداري المميزيمنح للاداري المميز

سمك مع الفلفل - طبق رمضاني فاخر 2011 -2012 Empty
مُساهمةموضوع: سمك مع الفلفل - طبق رمضاني فاخر 2011 -2012   سمك مع الفلفل - طبق رمضاني فاخر 2011 -2012 I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 08, 2011 5:52 pm




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير :


750 غرام من فيليه السمك.
2 حبة من الطماطم (البندورة) المقشرة والمفرومة.
2 ـ 3 حبة من البصل المفروم.
2 ـ 3 فص من الثوم المهروس.
2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي.
1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المبروش.
1 ملعقة صغيرة من البهارات.
1 ملعقة صغيرة من الكركم (عقدة صفراء).
1 عود قرفة أو لحاء القرفة.
1/2 ملعقة صغيرة من [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] الحار الناعم.
1/2 كوب من الماء.
1 ـ 2 ملعقة صغيرة من الملح .
2 لومي (قشر حامض ليمون مجفف أو قشرة نصف ليمونة

الطريقة :

تغسل شرائح السمك وتجفف بمناشف من الورق وتقطع ثم ترش بقليل
من الملح وتغطى وتوضع في مكان بارد.
يحمى الزيت في قدر ثم يضاف إليه البصل المفروم ويقلب على نار هادئة حتى

يصبح شفافاً دون أن يحمر ثم يضاف
الزنجبيل والثوم والفلفل الحار والكركم وعود القرفة والبهارات، تحرك المكونات جيداً.
اضلف البندورة (الطماطم) المقشرة والمقطعة إلى مكعبات صغيرة إلى

القدر ثم قشر الحامض والماء والملح.
يحرك المزيج جيداً يغطى ويترك على نار هادئة مدة 15 دقيقة تقريباً.
يرفع الغطاء وتضاف قطع السمك إلى صلصة البندورة، يغطى من جديد ويترك على

نار هادئة أيضاً مدة 20 ـ 25 دقيقة
حتى ينضج السمك جيداً.
تنزع قطع السمك من القدر وتصف في طبق التقديم. ثم تنزع قشر حامض الليمون

وعود القرفة من الصلصة وترمى
، وتصب الصلصة فوق قطع السمك وتقدم ساخنة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://9albarab.yoo7.com
عاشقه المستحيل
مشرفة بيت المسابقات و الالعاب و كرسي الاعتراف و منتدى العلوم
مشرفة بيت المسابقات و الالعاب و كرسي الاعتراف و منتدى العلوم
عاشقه المستحيل


تاريخ التسجيل : 10/08/2011
الدولة : فلسطين
الجنس : انثى المزاج : رايق
العمر : 34
عدد المساهمات : 416
نقاط : 233703
MMS : mms-5
الأوسمه : تاج الاشرافيمنح للمشرف المتوج عن جدارة

سمك مع الفلفل - طبق رمضاني فاخر 2011 -2012 Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك مع الفلفل - طبق رمضاني فاخر 2011 -2012   سمك مع الفلفل - طبق رمضاني فاخر 2011 -2012 I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 10, 2011 9:16 pm

شكرا على الطرح الجميل
تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمك مع الفلفل - طبق رمضاني فاخر 2011 -2012
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فساتين قصيره 2011 , فستان شبكه ، فساتين شيك 2011 ازياء سهرات 2011 احذية 2012 شنط 2012 كولكشن ازياء 2012
» ازياء كوريه 2011-2012 ازياء بنوتات 2011-2012 ازياء كوريه كيوت 2011-2012 ازياء للمراهقات 2011-2012 ازياء شيك كوريه 2011-2012
» أقوي أزياء الصيف 2011 . 2012 ازياء صيف 2011 أروع ازياء صيف 2012 . 2011
» كلات رمضان 2011 - طبخات رمضان 2011 - وصفات رمضانيه جديده 2012 اكلات رمضان 2011 - طبخات رمضان 2011 - وصفات رمضانيه جديده 2012 اكلات رمضان 2011
» فساتين زفاف فخمة - فساتين زواج 2011 - فساتين زفاف 2011 - فساتين افراح 2011 - فساتين العرس 2011 - فستان عروس2012 - فساتين عرايس 2011 - فساتين اعراس 2012

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قلب العرب :: منتديات الاسرة و المجتمع :: بيت الطبخ - اطباق رئيسية - حلويات - معجنات - اكلات - عصائر - مشويات-
انتقل الى: